Linsensuppe orientalisch, mit Feige und Schafskäse

Wussten Sie schon: In Königsgräbern der thebanischen Nekropole in Ägypten wurden Linsenreste gefunden, die auf 2400 v. Chr. datiert werden. Das römische Kochbuch Apicius aus dem 1. Jahrhundert n. Chr. enthält ein Rezept für Linsensuppe mit Kastanien.

Diese Suppe ist mal was anderes, leichter als die klassisch-deutsche Linsensuppe. Und sehr sehr lecker. Falls es mal keine frischen Feigen gibt, so kann auch mit Birnen(scheiben) gearbeitet werden… Auch lecker!

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen