Ein besonderes Event: Zusammen mit einem Referat einer Verwaltung durfte ich am Freitag, 14.03.2025 auf eine kulinarische Weltreise gehen. Start und Ziel-Destination war der Lindensaal in Stahlhofen.
Gegen 14.30 Uhr hieß es für alle „willkommen an Bord“ und nach einem Begrüßungsdrink und ein paar Häppchen auf die Hand, hieß es bald schon „ab in die Kombüse“. Der Begrüßungsdrink und das Amuse, welches ich für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vorbereitet hatte stellte auch zugleich die erste Station unserer Reise – nämlich ein Kurzbesuch in Großbritanien dar.
Es wurden 4 Gruppen ausgelost, die jede für sich mehrere Rezepte erarbeiten und zubereiten mussten, sodass jede Gruppe einen Gang komplett für alle vorbereiten musste. Nach dem Startsignal ging es auch gleich heiß her – es wurde überall gewerkelt, um den Kolleginnen und Kollegen einen möglichst perfekten Gang zubereiten zu können. Und welcher Gang am Ende der beste war… Naja, natürlich beanspruchte jede Gruppe für sich, die beste gewesen zu dürfen. Am Ende gab es nur Gewinner und ein wirklich sehr leckeres Menü.

















Zwischendurch wurden immer mal wieder (nicht geplante) Leckereien gezaubert – wie zum Beispiel aus restlichen Eiern und übrig gebliebenem Eiklar ein „getrüffeltes Rührei“, knusprige Toastscheiben oder auch eine Aioli.
An dieser Stelle einen herzlichen Dank an das gesamte Kollegium für diesen besonderen Nachmittag und Abend. Ihr seid ein wirklich tolles Team und es hat mir sehr viel Freude gemacht mit Euch kochen und genießen zu dürfen.
Viel Spaß beim Nachkochen…