Radi-Gurken-Carpaccio
Mehr ein frühlings- und sommerfrisches Rezept. Am besten zubereiten, wenn die Saison für Radi und Salatgurken auch starten (ab ca. Mai). Da diese aber auch ganzjährig im Handel zu erhalten sind, kann es natürlich auch ganzjährig zubereitet werden.
Unbedingt mal zur nächsten Grillparty versuchen. Dazu die Gurken- und Radischeiben auf Platten anrichten, das Dressing extra zurbereiten und erst kurz vor dem Servieren über die vorbereiteten Scheiben geben. Mit ein paar Nüssen als Topping und ein paar Cherry-Tomaten ein absoluter Sommerhit!

Zutaten:
Für das Carapaccio
Für das Dressing
Als Topping
Zubereitung:
-
Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich mit dem Sparschäler schälen und
ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten oder einer entsprechend großen Platte anrichten. -
In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer und dem Salz mit einem Schneebesen
gut verrühren und dann mit einem Löffel über die angerichteten Scheiben geben. -
Gewünschtes Topping/ gewünschte Toppings darüber geben und genießen.