Spinatcreme-Suppe

Portionen: 4 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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...mit feinwürziger Chorizo-Einlage

Spinatcreme-Suppe

Bei Spinat streiten sich die Gelehrten ja: Der eine liebt es, der andere mag ihn gar nicht. Doch diese leckere Spinatcremesuppe hat schon so manchen Nicht-Spinat-Esser überrascht. Mit der deftigen Chorizo-Einlage auch mal was ganz anderes.

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

Zutaten:

Für die Suppe

Für die Einlage

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen. Ganz kurz in kochendem Salzwasser (gerne einige Spritzer Zitrone hinzugeben) blanchieren und direkt eiskalt abschrecken, so behält der Spinat besser seine schöne, frische Farbe.

  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Spinat kleinschneiden, so lässt sich diese später einfacher pürieren.

  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Chorizo in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten/auslassen und beiseitestellen.

  5. Spinat und Crème fraîche unterrühren, wieder zum Kochen bringen und offen weitere 4-5 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab montieren/ pürieren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Chorizo-Würfel in die Suppentassen verteilen, mit der heißen Suppe übergießen. Wer möchte, kann etwas von dem flüssigen Fett auf die Suppe geben.

Schlagwörter: Frühling, Suppe, Spinat, Chorizo, Crossover, Spanien
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