Spinatcreme-Suppe
Bei Spinat streiten sich die Gelehrten ja: Der eine liebt es, der andere mag ihn gar nicht. Doch diese leckere Spinatcremesuppe hat schon so manchen Nicht-Spinat-Esser überrascht. Mit der deftigen Chorizo-Einlage auch mal was ganz anderes.

Zutaten:
Für die Suppe
Für die Einlage
Zubereitung:
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Den Spinat waschen. Ganz kurz in kochendem Salzwasser (gerne einige Spritzer Zitrone hinzugeben) blanchieren und direkt eiskalt abschrecken, so behält der Spinat besser seine schöne, frische Farbe.
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Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Spinat kleinschneiden, so lässt sich diese später einfacher pürieren.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen.
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In der Zwischenzeit Chorizo in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten/auslassen und beiseitestellen.
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Spinat und Crème fraîche unterrühren, wieder zum Kochen bringen und offen weitere 4-5 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab montieren/ pürieren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Chorizo-Würfel in die Suppentassen verteilen, mit der heißen Suppe übergießen. Wer möchte, kann etwas von dem flüssigen Fett auf die Suppe geben.