Rückblick: Gesund und lecker im Job, VHS Rennerod

Ein Thema das viele betrifft: Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Für viele von uns stellt dies eine große Herausforderung dar. Dabei bleibt unter anderem auch eine gesunde und leckere Ernährung auch häufig auf der Strecke. Wie kann man sich gesund, frisch und lecker ernähren? Wie können wir Zeit, Ressourcen, Energie und Geld sparen? Welche Gerichte lassen sich zum Mitnehmen gut vorbereiten? Welche Rolle spielen Vorratshaltung und Einkaufsplanung? Diesen und vielen weiteren Fragen widmete sich der Kurs der VHS Rennerod am Dienstag, 06.05.2025.

Dass dieses Thema viele betrifft, wurde schon bei der Begrüßung durch den Kursleiter klar. Nach einer kurzen Einführung, wie z.B. eine gesunde Ernährung aussehen könne, welche Zutaten und die saisonale Küche dabei spielen, erläuterte George, um alsbald in die Arbeit der Zubereitung mehrere „Jobrezepte“ mit den Kursteilnehmenden einzusteigen.

Zum gemeinsamen Essen kamen „die Dibbe uff de Tisch“, damit jeder von allem etwas probieren kann. Dabei konnte kein klarer Favorit ausgemacht werden. Rundum wieder ein gelungener Kurs.

Hinweis: Da die Rezepte in der Mappe des gleichnamigen Kurses der VHS Wirges vom 12.03.2025 zu finden sind, habe ich auch nur diese Kursmappe hier eingestellt. Viel Spaß beim Nachlesen und nachkochen…

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen