Schön ist es wirklich tolle Freunde zu haben. Um so schöner noch, wenn man die gemeinsame Leidenschaft des Kochens und Genießens miteinander pflegt.
So entschlossen sich meine Frau und ich gemeinsam mit unseren Freunden Erika und Stephan, sowie deren Verwandtschaft-Besuch aus den USA ein gemeinsames Halloween zu erleben. Und dabei gemeinsame Zeit erleben, auch am Herd. Natürlich war es uns kreativen Köpfen nicht genug, ein klassisches, amerikanisches Halloween-Menü zu kochen, nein… Wir wollten halt mal wieder etwas anderes… Und so entstand die Idee die Bratwurst in diversen Variationen mit diversen Currysoßen zu variieren. Gesagt – getan!
Wir trafen uns also am Nachmittag des 31.10. um gemeinsam zu kochen und einen unvergesslichen Abend zu verbringen. Während es sich die Damen eher um Wohnzimmer gemütlich machten, machten wir Männer uns in der Küche breit. Es galt klassische Bratwurst, grobe Bratwurst und Weißwurst zu braten und gleich mehrere Soßen dafür herzustellen. Natürlich immer begleitet mit einem kühlen Töpfchen.
Wir unterhielten uns innig, teilweise in „denglsich“, teilweise auch nur non verbal – aber eben sehr intensiv und freundschaftlich. Zwischendurch lieferten wir sogar „Probierhäppchen“ auf die gegenüberliegende Straßenseite, denn dort versammelte sich ein Teil der Dorfgemeinschaft, die mit den Kids um die Häuser zogen, um Süßes oder Saures zu sammeln.
Nach ungefähr 3 Stunden Küchenarbeit konnte dann auch endlich aufgetischt werden. Zu den Wurstsorten standen insgesamt 5 unterschiedliche Currywurst-Soßen-Interpretationen zu8r Verfügung. Alle irgendwie mega lecker – ein klarer Favorit konnte dabei nicht ausgemacht werden.
Danke an Erika & Stephan für den tollen Abend… Gerne wieder! Und für Euch natürlich hier die Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen…