Seit Jahren sind die sogenannten Bowls und Warps immer mehr im Trend. Sie finden sich vom Fastfood-Trend bis hin zur Spitzengastronomie auf vielen Speisekarten. Dabei sind sowohl die „Eingewickelten“ und auch die „Schüsseln“ aus der ursprünglichen ländlich geprägten und schnellen Küche entstanden. In diesem Kurs möchten wir uns dem Trend nähern, teilweise kritisch hinterfragen und dabei vor allem gesunde und abwechslungsreiche, schnelle Gerichte erarbeiten, zubereiten und genießen. Dabei liegen die Schwerpunkte auch auf regionalen sowie saisonalen Zutaten. Nebenbei werden auch einige fleischreduzierte und vegetarische Gerichte erarbeitet. Bowls und Wraps: Mehr als nur eine schnelle Küche, mehr als nur ein Trend – dabei können diese gesund und lecker sein.
| Zeiten | 1 Tag, 18.03.2026 Mittwoch, 17:30 – 21:00 Uhr |
| Anzahl | 1 Termin |
| Leitung | Patrick George |
| Nummer | 261093990 |
| Ort | Wirges, Realschule plus, Geb. 3, R 73 (Küche) |
| Bitte mitbringen | Schürze, Getränk(e), Messer, Dosen für Reste/Kostproben, Geschirrhandtuch |
| Preis | 28,00 € ab 5 TN, 19 € ab 8 TN, zzgl. Lebensmittelumlage (ca. 15 €) ist am Kurstag in bar an den Kurseiter zu entrichten |
Weitere Infos und Anmeldung: https://vhs-ww.de
