Wäller Spezialität! Der Dibbekuche

Ja die ländliche Bauernküche hat so tolle, schmackhafte Gericht! Gut, nicht immer die leichtesten hinsichtlich Kalorien – aber dafür umso leckerer! Sie stammen ja auch aus einer Zeit, in der für die harte Arbeit auf Feld und Hof ordentlich Energie zu sich genommen werden musste.

Leider gerieten solche „Bauernkost“ oder „Hausmannskost“ etwas in den Hintergrund – mittlerweile wird sie jedoch langsam wiederentdeckt. So habe ich beispielsweise eine Interpretation des „Dibbekuchen“ in einem prämierten Restaurant als „kartoffel-Topfküchlein im Glas“ mit gebratener Jakobsmuschel erlebt… Dennoch: So einfach und bodenständig, da muss nicht viel TammTamm und SchiSchi drumherum gemacht werden. Ehrlich, leckere Küche – und dabei oft auch nachhaltig, da regional und saisional! Probiert´s aus! Am besten mit hausgemachtem Äbbelschmer (Apfelkompott).

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