Wie heißt es im Volksmund: „Das Auge isst bekanntlich mit“. Daher möchte ich mit diesem „Photo-Food-Blog“ zum nachkochen, mitkochen, kreativ-sein einladen. Vielleicht auch als Ideengeber, „Appetizer“ oder zur Hilfe bei der persönlichen Speisen-Planung…
Einfach lecker und stärkend. Eine selbstgemachte Hühnersuppe. Etwas vom Fleisch mit drin, ein paar hausgemachte ...weiterlesen
Wieder mal zu viel Kartoffeln gekocht... Und auf Bratkartoffel keine Lust? Schnelle Küche sollte es ...weiterlesen
Brot und Brötchenreste werden bei uns grundsätzlich gesammelt und getrocknet. Daraus lässt sich viel leckeres ...weiterlesen
Da ein guter Braten lange schmoren darf und die Soße wirklich lange glaciert wird, mache ...weiterlesen
Ja, ja: Mit Kindern oder für Kinder kochen... Da könnte sicher manch einer von uns ...weiterlesen
Für mich nahezu eine Königsdisziplin - ein leckeres Rumpsteak vom Grill. Auf den Punkt gegart, ...weiterlesen
Nicht nur zur Grillsaison lecker. Ein würziges Schweinenackensteak vom Metzgerei-Fachbetrieb des Vertrauens. Dazu, weil es ...weiterlesen
Nicht jedermanns Sache - aber ich finde es sowas von lecker! Gebratene Schweineleber (natürlich nur ...weiterlesen
Auf dieses leckere Gericht aus der französischen Küche bin ich geschmacklich erst mit dem gleichnamigen ...weiterlesen
An dieser Stelle möchte ich ein ganz großes Dankeschön loswerden, an eine Frau die ich ...weiterlesen
Die Wäller Küche... Hier ein Klassiker: Roh-gebratene Kartoffeln, gedämpft (auch "Gedämmmte" genannt), dazu die selbst ...weiterlesen
Das macht satt, macht Freude, ist lecker und einfach selbst zu machen. Gerichte aus dem ...weiterlesen